?

domovoj_isdatel's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Издательство "Гореленко"
Birthdate:
7 April 1977
External Services:
  • domovoj_isdatel@livejournal.com
Schools:
Это журнал-подписка на книгу Любови Рудольфовны Кавериной



Читать книгу

Каверина Любовь Рудольфовна

15. 07. 1945 г.
Родилась и всю жизнь прожила в Ленинграде. Окончила филфак Ленинградского Государственного Университета.
Преподаватель английского и французского языков.


О книге:

О чем эта книга? О нашей жизни, о тайнах человеческой души и о внутреннем мире простого человека, в Чеховском понимании этого определения. Её автор - дипломированный филолог, исследователь проблем семиотики, прозаик, драматург, эссеист, уроженец Санкт-Петербурга Любовь Каверина...



*** — Бездельники нам в доме не нужны, — папа всегда так говорит, как будто доскам.
Я хватаюсь за какую-то бревнину и тащу ее на улицу. Бревнина упирается, будто у нее больше ног, чем у меня. Приходится рвануть, как папа замок. Бревнина вылетает прямо в снег. Жаль, что некому посмотреть, какая она большущая. Мама вытаскивает какие-то железки, потому что любит, чтобы все было чисто, а папа заносит все обратно, потому что из этого собирается строить дом.

*** Первое, что сказала бабушка, когда приехала на нашу дачу, что везде должен быть уют. И постелила на одеяло, из которого торчит вата, занавеску. Теперь на кровать нельзя садиться. Но уют мне все равно нравится. Особенно голубые венки на новой клеенке и белая марля между комнатой и досками. Все пахнет новым.

*** Грузовик съехал носом прямо в канаву и остановился. Один борт у него откинут. Видна целая куча плоских желтых камней. Что ли из таких камней дома и строят? Папа с шофером, скрючившись, подтаскивают камни к борту и сбрасывают вниз. Шофер кидает прямо на дорогу. Он сердитый, ругается. Вода течет у него по лицу, и он вытирает ее кепкой. Папа, размахнувшись, старается перекинуть камень через канаву к нам на участок. У папы голова наклонена, и из-за шляпы не видно, сердится ли он.
— Я с хозяевами всегда по-людски, а раз ко мне не по-людски, то и я не по-людски!
Папа размахивается, и камень падает прямо в воду, в канаву. Стоит секунду распрямленный, так, что видно лицо. А потом сгибается над новым камнем.
Оказывается, дом строить очень долго и тяжело.



"...Мой роман о детстве в Ленинграде пятидесятых годов пролежал в столе двадцать пять лет. Я думаю, он достаточно вылежался - даже бумага приобрела благородную желтизну древнего манускрипта.После ваших отзывов в Журнале у меня появилось ощущение, что он может заинтересовать читателей в виде книги.Но у меня, к сожалению, нет ни опыта ни выхода на редакции. Если у кого-то из мира ЖивогоЖурнала есть такой опыт, я бы с благодарностью его переняла. Ваша Любовь Каверина"

Вы можете помочь Автору, Домовому и Издателю в продвижении книги по ЖЖ и в поисках новых читателей, если разместите на страницах вашего журнала наш баннер:



Спасибо!





КАК ЗАКАЗАТЬ КНИГУ КАВЕРИНОЙ Л.Р. "ОН СТРОИТ, ОНА СТРОИТ, Я СТРОЮ ДОМ"


Первая презентация книги Любови Кавериной во Владивостоке
Что пишут о Книге в газете "Владивосток"



Каверина Любовь Рудольфовна, Славский Р.Е., издательское дело, книги

Social capital

  • less than 10

Statistics